g_teau_Elle_1

C'est la recette du Elle à table de ce mois-ci: un gâteau au chocolat sans farine, donc sans blé, et incroyablement léger. A faire [presque] déculpabiliser de manger du gâteau au chocolat!

Ingrédients

  • 125 g  de choc noir à pâtisser
  • 90 g de sucre + 20 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Faire fondre le choc et le beurre au bain marie.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs avec le sel. Les incorporer au mélange jaunes + sucre.

Incorporer le mélange beurre + choc.

Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manquer et y verser la préparation. Faire cuire 25 min. Démouler à chaud et [éventuellement] saupoudrer de sucre glace.

Savourer...