g_teau_yaourt_1

La p'tite famille ayant été patraque depuis plusieurs jours, nos envies s'orientent davantage vers les vrais basiques bien simples. Et quoiqu' on en dise, après avoir testé [avec ravissement!] les pâtisseries les plus élaborées, ça fait toujours plaisir de revenir aux valeurs sûres.
Cette recette est celle de ma grand-mère Paulette. Elle me l'a préparée des dizaines de fois, puis nous l'avons faite à quatre mains des centaines de fois... [j'exagère à peine] C'est le gâteau des vacances, de l'enfance & des jours heureux: ma madeleine de Proust à moi.
Chaque famille à sa recette, toutes identiques dans l'esprit, mais toutes différentes et toutes délicieuses [bien sûr!]. Il existe même le site du gâteau au yaourt!!!

g_teau_yaourt_2

  • 250 g de farine (environ 3 pots de yaourt)
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 zeste + 1 jus de citron
  • 1 yaourt!

Tout mélanger et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.