Le gâteau au yaourt de mamie P.
La p'tite famille ayant été patraque depuis plusieurs jours, nos envies s'orientent davantage vers les vrais basiques bien simples. Et quoiqu' on en dise, après avoir testé [avec ravissement!] les pâtisseries les plus élaborées, ça fait toujours plaisir de revenir aux valeurs sûres.
Cette recette est celle de ma grand-mère Paulette. Elle me l'a préparée des dizaines de fois, puis nous l'avons faite à quatre mains des centaines de fois... [j'exagère à peine] C'est le gâteau des vacances, de l'enfance & des jours heureux: ma madeleine de Proust à moi.
Chaque famille à sa recette, toutes identiques dans l'esprit, mais toutes différentes et toutes délicieuses [bien sûr!]. Il existe même le site du gâteau au yaourt!!!
- 250 g de farine (environ 3 pots de yaourt)
- 1 sachet de levure
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 zeste + 1 jus de citron
- 1 yaourt!
Tout mélanger et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.