25 novembre 2007
Petit dîner en tête à tête et muffins à l'aneth et au parmesan
Pour une petite dînette romantique [presque] improvisée:
* penser, une heure avant, à mettre une bouteille de blanc au frais [pour nous, un Saint Peray].
* allumer les jolies bougies et installer le couvert sur la table basse [chez nous, les repas en tête à tête se font sur la table basse, peut-être pour montrer que c'est un moment spécial...].
* composer une jolie assiette avec de la truite fumée [ou, si vous êtes plus fortunés, du saumon^^], quelques poignées de mâche, et pour le chic, des petits muffins à l'aneh et au parmesan, dont j'ai trouvé la recette chez Eggs & mouillettes.
* déboucher votre bouteille et trinquer: la soirée peu commencer...
Ingrédients pour 6 gros ou une quinzaine de minis-muffins
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de parmesan
- 75 ml d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet d'aneth
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier; les autres ingrédients dans un deuxième.
Mélanger les deux préparations.
Remplir les alvéoles à mini-muffins.
Enfourner 15 min.
* Les muffins qui n'auront pas été mangés pourront être congelés et sortis pour un apéro improvisé.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
F