5 décembre 2007
Le velouté parfait de courge butternut
Une recette rapide, rapide, pour les soirs où on n'a pas trop le temps... et délicieuse!!!
Ingrédients pour 4 bols
- 1 courge butternut de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
- sel, poivre
- 10 cl de crème de soja [...ou normale...ou de lait de coco pour faire + exotique...]
La recette
1) Emincer l'oignon et le faire suer dans une cas d'huile d'olive [j'utilise ma cocotte minute]
2) Quand il est presque transparent, ajouter la courge butternut qu'on aura préalablement épluchée et coupée en gros cubes. Faire revenir quelques minutes. Poivrer [avec du poivre de Sichuan c'est top: ça parfume sans trop piquer!]
3) Rajouter le bouillon de volaille. Fermer la cocotte et faire cuire 14 min à partir du sifflement.
4) Mixer; rajouter la crème.
La texture est parfaite: un velouté tout doux, délicieusement parfumé et totalement diététiquement correct!
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