750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
verveine citron
5 décembre 2007

Le velouté parfait de courge butternut

Butternut_assiete

Une recette rapide, rapide, pour les soirs où on n'a pas trop le temps... et délicieuse!!!

Ingrédients pour 4 bols

  • 1 courge butternut de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
  • sel, poivre
  • 10 cl de crème de soja  [...ou normale...ou de lait de coco pour faire + exotique...]

La recette

1) Emincer l'oignon et le faire suer dans une cas d'huile d'olive [j'utilise ma cocotte minute]

2) Quand il est presque transparent, ajouter la courge butternut qu'on aura préalablement épluchée et coupée en gros cubes. Faire revenir quelques minutes. Poivrer [avec du poivre de Sichuan c'est top: ça parfume sans trop piquer!]

3) Rajouter le bouillon de volaille. Fermer la cocotte et faire cuire 14 min à partir du sifflement.

4) Mixer; rajouter la crème.

La texture est parfaite: un velouté tout doux, délicieusement parfumé et totalement diététiquement correct!

Publicité
Publicité
Commentaires
verveine citron
Publicité
verveine citron
Archives
Publicité