fondant_marron

Pour celles et ceux qui ont encore un petit creux après les agapes de fin d'année, voici une petite douceur simple et rapide, pour fan de crème de marron.

Ingrédients

  • 1 boîte de crème de marron de 500g
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 2 cas de farine

La recette

1) Préchauffer le four à 180°

2) Faire fondre le beurre puis le mélanger à la crème de marron.

3) Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation. Ajouter la farine.

4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement.

5) Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 45 mm.

th__du_lion
Et pour accompagner ce fondant à l'heure du goûter, je me délecte d'un thé

forêt du lion, offert par ma cousinette Hélène pour Noël.

C'est un thé noir aromatisé aux agrumes, pommes et épices (dont la cardamome, qui se marie à merveille avec le thé)

A déguster, au calme, avec en fond sonore un cd de musique relaxante

Un vrai moment de douceur et de méditation pour aborder 2008 avec  sérénité.