Recette inavouable...mais rapide, pratique et quand même super bonne
Velouté de courgettes à la vache-qui-rit
Bon d'accord, la Vache-qui-rit n'est pas le fromage le plus chic de la gastronomie française. Mais quand on a une petite fille de deux ans et demi qui ne jure plus que par ça [alors qu'auparavant, elle adorait le Roquefort, l'Appenzeiller, le Cantal et autres fromages de chèvre...] on est parfois obligé de céder et d'en mettre un peu partout pour rendre la soupe plus attrayante [tss, je sais, je sais, c'est vraiment pas bien...]
Il n'empêche que c'est pas mauvais du tout, et qu'en rajoutant une ou deux gousses d'ail, on obtient même un petit velouté carrément sympa.
Toujours pas convaincus? Essayez!
Ingrédients pour quatre bols
- 6 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 cas d'huile d'olive
- 750 ml d'eau
- 4 portions de Vache-qui-rit
- sel, poivre
Recette
1) Dans une cocotte minutes faire revenir les deux gousses d'ail et les courgettes lavées, épluchées et débitées en gros morceaux. Saler, poivrer.
2) Ajouter l'eau, fermer la cocotte et faire cuire 12 minutes à partir du sifflement de la soupape.
3) Ajouter les portions de Vache-qui-rit et mixer.
J'avais pas dit que c'était simple?