26 janvier 2008

Bollyfood

Dahl de lentilles corail et naan au fromage Le dahl de lentilles corail [source: Elle à table sept. 2007]Ingrédients pour 4 bols 250 g de lentilles corail 1/2 cac de cumin 1 bâton de cannelle 6 gousses de cardamome 1 pointe de couteau de curcuma 1 petite boîte de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl de lait de coco 1 citron vert La recette1) Rincer les lentilles dans une passoire. 2) Mettre les lentilles dans un grand  faitout avec l'oignon et l'ail épluchés et hachés grossièrement; les... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Recette inavouable...mais rapide, pratique et quand même super bonne

Velouté de courgettes à la vache-qui-rit Bon d'accord, la Vache-qui-rit n'est pas le fromage le plus chic de la gastronomie française. Mais quand on a une petite fille de deux ans et demi qui ne jure plus que par ça [alors qu'auparavant, elle adorait le Roquefort, l'Appenzeiller, le Cantal et autres fromages de chèvre...] on est parfois obligé de céder et d'en mettre un peu partout pour rendre la soupe plus attrayante [tss, je sais, je sais, c'est vraiment pas bien...]Il n'empêche que c'est pas mauvais du tout, et qu'en rajoutant... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Sauté de dinde au miel, abricots et amandes

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de dinde débitée en gros cubes un oignon 1 cas d'huile d'olive 2 cas de miel liquide 12 abricots secs 16 amandes 1 cac de mélange quatre épices sel, poivre La recette 1) Dans un wok, faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. réserver. 2) Dans le même wok, faire revenir rapidement les cubes de dinde. Saler, poivrer. Ajouter le mélange 4 épices. 3) Ajouter le miel, les oignons, les abricots et... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Gâteau des rois provencal

Dans ma famille [origines obligent!] on est plus couronne aux fruits confits que galette à la frangipane. Moi, en  bonne gourmande que je suis, j'apprécie les deux. Cependant, la couronne aux fruits confits est rattachée à davantage de souvenirs, de goûters familiaux post-Noël. Et puis, c'est LE gâteau de ma maman qui est née un 6 janvier et qui y a eu droit tous les ans depuis sa plus tendre enfance. Alors, pour lui faire un petit clin d'oeil, je me suis lancée dans la confection d'une couronne aux fruits confits.Verdict: je... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Un fondant à la crème de marron et un thé délicieusement parfumé pour entrer en douceur dans la nouvelle année

Pour celles et ceux qui ont encore un petit creux après les agapes de fin d'année, voici une petite douceur simple et rapide, pour fan de crème de marron. Ingrédients 1 boîte de crème de marron de 500g 4 oeufs 125 g de beurre 2 cas de farine La recette1) Préchauffer le four à 180° 2) Faire fondre le beurre puis le mélanger à la crème de marron. 3) Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation. Ajouter la farine. 4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer... [Lire la suite]
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