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verveine citron
16 février 2008

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse

c_te_porc_polenta
Idéal pour ces températures hivernales!!

Ingrédients pour les côtes de porc (pour deux):

  • 2 côtes de porc
  • 20 g de beurre
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 cas de moutarde à l'ancienne
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation de la sauce
1) Dans une casserole, délayer une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne avec 4 cuillères de crème épaisse.  Faire chauffer à feu vif et lorsque le mélange  commence à frémir éteindre le feu et faire infuser à couvert une petite branche de romarin pendant 10 min.

2) Enlever la branche, verser le 1/2 verre de vin blanc et faire réchauffer à feu doux pendant 10 min. Saler, poivrer.

Préparation des côtes de porc
Saler et poivrer les côtes de porc [désossées de préférence].Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les côtes de porc 3 minutes environ sur chaque face selon leur épaisseur

Ingrédients pour la polenta moelleuse (d'après une recette de La Cuisine de Ducasse par Sophie)

  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de polenta
  • 30 g de beurre
  • 60 g de mascarpone
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cac de fleur de sel
  • poivre du moulin

Recette de la polenta moelleuse
1) Faire bouillir dans une casserole l'eau et le lait. Ajouter le sel.

2) Verser la semoule en pluie et ajouter l'huile d'olive. Ne pas cesser de remuer pendant 5 min à feu très doux.

3) A la fin de la cuisson, incorporer le beurre, le mascarpone et le parmesan. Poivrer. Réserver.

Un plat que j'adore faire en cette saison. [passé le mois de mars, il vaut mieux s'abstenir, sauf si on a prévu de partir en Finlande cet été...] La viande de porc fleure bon le romarin et la polenta est terriblement délicieusement onctueuse.

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Commentaires
N
et oui je t'ai tagguée...
M
huuuuum!! quelle photo!! elle est appétissante ta recette!! biiises micky
verveine citron
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