750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
verveine citron
29 février 2008

6 choses sans importance et un curry express nettement plus intéressant

6 choses sans importance et un curry express nettement plus intéressant
Allez! Je réponds aux tags de Patmamy et Nanou qui m'ont gentiment demandée de dévoiler 6 choses sans importance sur myself. Alors, voilà:*J'adore pouvoir rentrer chez moi à midi et me faire un p'tit plateau repas que j'engloutis devant mon ordi en regardant...
Publicité
Publicité
25 février 2008

Velouté de courge aux graines de courge grillées et huile de pépins de courge

Velouté de courge aux graines de courge grillées et huile de pépins de courge
Sans aucun doute, une des meilleures soupes de l'hiver! Et en plus d'être bonne, elle fait aussi du bien grâce à l'huile de pépins de courge et aux graines de courge dont les propriétés pour notre forme ne sont plus à prouver. Ingrédients pour 6 personnes...
21 février 2008

Minis tatins à la clémentine confite

Minis tatins à la clémentine confite
Pour profiter encore un peu des dernières clémentines, j'ai repris la base de cette recette d'Aurélie en la modifiant un peu. Ces tartelettes toutes minis* et toutes mimis, ont ravi mes papilles par leur délicat parfum (clémentine - gingembre - noix de...
19 février 2008

Velouté de fèves chantilly à la menthe et tuile au parmesan, ou comment épater la galerie avec une petite entrée toute simple...

Velouté de fèves chantilly à la menthe et tuile au parmesan, ou comment épater la galerie avec une petite entrée toute simple...
Voilà une recette très sympa, toute en douceur et en subtilité: contraste du chaud et du froid, des textures et des parfums. Le léger goût de menthe vient rehausser celui de la fève. Bref, un festival de saveurs. Et en plus, c'est facile et rapide: que...
16 février 2008

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse
Idéal pour ces températures hivernales!! Ingrédients pour les côtes de porc (pour deux): 2 côtes de porc 20 g de beurre 2 branches de romarin frais 1 cas de moutarde à l'ancienne 4 càs de crème fraîche épaisse 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Préparation...
Publicité
Publicité
11 février 2008

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)
Inspiré des petits pots de crème au kiwi de Cléa, un p'tit dessert simplissime qui "customize" le kiwi avec une crème onctueuse et très légèrement sucrée. A tester absolument! Ingrédients 2 kiwis 1 yaourt nature 125 g de mascarpone 1 cas de sucre de canne...
6 février 2008

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar
Il y a quelques temps, j'avais acheté dans un magasin bio de l'agar agar, succombant ainsi à l'effet de mode qui sévit sur la blogosphère. Comme beaucoup d'ingrédients achetés au hasard de mes courses, il avait fini au fond du placard, coincé entre un...
Publicité
Publicité
verveine citron
Publicité
verveine citron
Archives
Publicité