29 février 2008

6 choses sans importance et un curry express nettement plus intéressant

Allez! Je réponds aux tags de Patmamy et Nanou qui m'ont gentiment demandée de dévoiler 6 choses sans importance sur myself. Alors, voilà:*J'adore pouvoir rentrer chez moi à midi et me faire un p'tit plateau repas que j'engloutis devant mon ordi en regardant mes blogs préférés et en écoutant le Fou du roi sur France Inter.* Je suis une addict de la to-do list, rien que pour la satisfaction de barrer victorieusement les éléments effectués: jubilation totale!* Autre jubilation: rentrer chez moi et retrouver un intérieur tout propre et... [Lire la suite]
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25 février 2008

Velouté de courge aux graines de courge grillées et huile de pépins de courge

Sans aucun doute, une des meilleures soupes de l'hiver! Et en plus d'être bonne, elle fait aussi du bien grâce à l'huile de pépins de courge et aux graines de courge dont les propriétés pour notre forme ne sont plus à prouver.Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de courge 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 belle branche de thym huile de courge 50 graines de courge environ piment d'Espelette 25 cl de bouillon de volaille Recette 1) Peler et couper l'oignon en rondelles épaisses et le... [Lire la suite]
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21 février 2008

Minis tatins à la clémentine confite

Pour profiter encore un peu des dernières clémentines, j'ai repris la base de cette recette d'Aurélie en la modifiant un peu. Ces tartelettes toutes minis* et toutes mimis, ont ravi mes papilles par leur délicat parfum (clémentine - gingembre - noix de coco). A déguster sans modération!*Pour faire ces minis tatins, j'utilise un moule à muffins en silicone.Ingrédients pour 6 minis tatins 1/2 pâte feuilletée 4 clémentines 100 ml d'eau 100 g de sucre 3 càs de noix de coco râpée 1 pointe de couteau de gingembre moulu... [Lire la suite]
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19 février 2008

Velouté de fèves chantilly à la menthe et tuile au parmesan, ou comment épater la galerie avec une petite entrée toute simple...

Voilà une recette très sympa, toute en douceur et en subtilité: contraste du chaud et du froid, des textures et des parfums. Le léger goût de menthe vient rehausser celui de la fève. Bref, un festival de saveurs. Et en plus, c'est facile et rapide: que demande le peuple? Ingrédients pour 4 verrines 250 g de fèves surgelées 1 grosse noix de beurre 1/2 L de bouillon de volaille dégraissé 2 échalottes piment d'espelette 250 ml de crème fleurette 2 cas de menthe parmesan Réalisation du velouté 1)... [Lire la suite]
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16 février 2008

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse

Idéal pour ces températures hivernales!! Ingrédients pour les côtes de porc (pour deux): 2 côtes de porc 20 g de beurre 2 branches de romarin frais 1 cas de moutarde à l'ancienne 4 càs de crème fraîche épaisse 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Préparation de la sauce1) Dans une casserole, délayer une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne avec 4 cuillères de crème épaisse.  Faire chauffer à feu vif et lorsque le mélange  commence à frémir éteindre le feu et faire infuser à couvert une petite... [Lire la suite]
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11 février 2008

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)

Inspiré des petits pots de crème au kiwi de Cléa, un p'tit dessert simplissime qui "customize" le kiwi avec une crème onctueuse et très légèrement sucrée. A tester absolument! Ingrédients 2 kiwis 1 yaourt nature 125 g de mascarpone 1 cas de sucre de canne blond 1 sachet de sucre vanillé 1/2 jus de citron vert La recette1) Peler et couper les kiwis en petits dés. Les répartir dans quatre petites verrines. 2) Dans un saladier, fouetter le yaourt le mascarpone, le  1/2 jus de citron et les... [Lire la suite]
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06 février 2008

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar

Il y a quelques temps, j'avais acheté dans un magasin bio de l'agar agar, succombant ainsi à l'effet de mode qui sévit sur la blogosphère. Comme beaucoup d'ingrédients achetés au hasard de mes courses, il avait fini au fond du placard, coincé entre un sac de sucre complet et de la farine d'épautre... C'est le joli billet d'Audrey qui a rappelé à mon souvenir cet achat et qui m'a bien sûr donnée envie de tester la recette des panna cotta avec la petite algue magique. Ingrédients pour 4 panna cotta au citron 250 ml de lait ... [Lire la suite]
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