Risotto [sublimissimo] aux asperges et des petits riens
Gentiment taguée par les Chéchés, voici quelques petits rien sur moi...
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qui vous a tagué (çà, c'est fait). Mettre le règlement sur votre blog. Taguer 6
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directement sur leur blog les personnes taguées.
Répondre à ces questions :
1. Quel aliment (produit) n’aimez-vous pas du tout ? euh... j'vois pas... mais y'en a sûrement un...
2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ? seulement 3? dur! euh... alors, le fromage, les mangues,le basilic... et le beurre^^
3. Votre recette favorite ? L'été, une salade de pâtes aux tomates très juteuses et parfumées, basilic et olives noires. L'hiver, n'importe quel wok improvisé à partir des restes du frigo.
4. Votre boisson de prédilection ? Le thé vert au jasmin quand il fait froid; un Condrieu les jours de fête; l'eau, le reste du temps.
5.
Le plat que vous rêvez de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas
réalisé ? Le couscous de mes grands-mères.
6.
Votre meilleur souvenir culinaire ? Le couscous de mes grands-mères...
Je tague à mon tour Flo, Patoumi, Nanou, Edith, Eva et Audrey :
Ne m'en voulez pas trop :)
Et pour me faire pardonner, je poste une recette de risotto ultra crémeux aux asperges, puisque c'est encore la saison....
Ingrédients pour 4 personnes:
- une botte d'asperges
- 4 oignons nouveaux
- 300 g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaille
- une cas d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de mascarpone
- sel, poivre
La recette
1) Eplucher les asperges. Séparer les tête des queues. Débiter les queues en petits tronçonsde 1 cm maximum.
2) Plonger les têtes 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les retirer avec une écumoire et les mettre dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
3) Couper les oignons nouveaux et les faire doucement revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les queues des asperges. Remuer. Ajouter le riz. Remuer.
4) Louche par louche, ajouter le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
5) Quand le riz est cuit, ajouter le mascarpone et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
6) Juste avant de servir, ajouter les têtes des asperges et remuer délicatement pour ne pas les casser.
Juste sublime....