27 avril 2008

Asperges II

Une façon originale de cuisiner les asperges. Il paraît que ça s'appelle "à l'italienne", probablement à cause de l'huile d'olive, j'imagine... J'ai rajouté à la recette de base du bacon grillé. C'était rapide et parfait pour caler une petite faim.Ingrédients pour deux1 botte d'asperges huile d'olive parmesan sel, poivre 4 tranches de baconRecette1) Couper la partie trop dure des asperges. Eplucher le reste de la tige.2) Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les asperges 5 min. Plonger les... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Risotto [sublimissimo] aux asperges et des petits riens

Gentiment taguée par les Chéchés, voici quelques petits rien sur moi... Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (çà, c'est fait). Mettre le règlement sur votre blog. Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes taguées.Répondre à ces questions : 1. Quel aliment (produit) n’aimez-vous pas du tout ?   euh... j'vois pas... mais y'en a sûrement un...2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?   seulement 3? dur! euh... alors, le... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Wok de poulet asiatisant à ma façon

Hier, j'expliquais à mon cher et tendre qui tordait du nez sur ses farfalles au jus d'orange, qu' on ne pouvait pas gagner à tous les coups quand on se lançait dans des essais culinaires...Et je lui disais aussi que les culino-tests réussis valaient bien quelques déceptions... [n'empêche qu'ils les a finies, ces pâtes au jus d'orange... alors que moi j'ai courageusement volé les pâtes au beurre de notre fille ^^]Heureusement pour notre harmonie conjugale, aujourd'hui, j'ai pu lui prouver la véracité de ma [toute nouvelle] théorie... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Recette automnale, parce que le printemps tarde à arriver...

Tatin aux poires vigneronnes C'est la recette en couv du Elle à Table de Septembre 2007, et le temps est tellement maussade ces derniers jours, semaines, que l'envie m'est venue de le reprendre pour me mitonner des plats automnaux [puisque le printemps n'a pas cédé à l'appel de mes verrines colorées...]La recette d'origine était avec des pommes, mais l'association poires/vin m'inspirait davantage.... et je ne l'ai pas regretté! Ingrédients 1 pâte brisée 6 poires de taille moyenne [ou 4 grosses] 75 g de sucre en... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Verrines crabe avocat et coriandre pour faire venir le printemps...

Une verrine fraîche et colorée, toute en légèreté et en saveurs, pour commencer le repas. Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette du livre Apéro.Ingrédients pour 4 verrines 2 avocats mûrs à point 140 g de crabe Chatka [poids net égoutté] 200 g de fromage blanc 1/2 bouquet de coriandre 1 citron vert poivre, sel piment d'Espelette La recette 1) Eplucher les avocats et les couper en dés. Les arroser du jus de citron vert pour éviter qu'ils ne noircissent. 2) Laver et ciseler... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 17:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]