29 mai 2008

Et avec les restes de ratatouilles, on fait quoi?

ben une tarte salée pardi!Dans la série rien ne se perd, tout se recycle, voit une "recette" ultra rapide pour faire manger de la ratatouille deux soirs de suite sans passer pour une tortionnaire des légumes.Ingrédients1 pâte brisée un gros bol de ratatouille [la mienne est issue du livre de recettes de Pascale Weeks] 1 boule de mozzarella herbes de provenceRecette1) Faire cuire la pâte "à blanc" 10 min à 180°2) Etaler la rata + la mozzarella coupées en morceaux + herbes de provence3) Enfourner à nouveau... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Verrine toute fraîche aux radis

Une petite entrée très rapide et très sympa aujourd'hui. Avec ses couleurs printanières elle a égayé ma table ... et mes papilles.Ingrédients pour 4 verrines de taille moyenne 1/2 bottes de radis 300 g de fromage blanc 125 g de fromage de chèvre type "P'tit Billy" 1/2 botte de ciboulette sel, poivre La recette1) Laver, équeuter, couper les radis en fines rondelles.2) Mélanger le fromage blanc et le fromage de chèvre au batteur.3) Laver la ciboulette, la ciseler au ciseau et l'ajouter au mélange de... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Des cookies monstreusement bons et un appel à témoins...

Cookies dangereusement addictifs à la pralinoise et aux noisettes Ingrédients pour 12 [très gros] cookies 100 g de beurre [de préférence 1/2 sel] 50 g de sucre 50 g de sucre roux 1 oeuf 175 g de farine 1 cac de levure rase 1 cac de concentré de vanille 100 g de pralinoise 20 noisettes Recette 1) Mélanger le beurre mou avec les sucres. 2) Ajouter l'oeuf et le concentré de vanille. Mélanger. 3) Ajouter farine et levure. Mélanger. 4) Ajouter la pralinoise et les noisettes coupées en petits... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Enfin...le cheesecake parfait!

Ca y est! Je la teins! Quoi? Ben la recette du cheesecake parfait, bien sûr!Après avoir essayé avec du kiri, du mascarpone, avec ou sans crème, j'ai enfin trouvé la recette idéale: goût, texture, tout est parfait.Le secret? Une association Ricotta / Caprice des Anges [que je ne connaissais pas, d'ailleurs...] trouvé sur le fabuleux blog d'Auntie Joe funny little kitchen.La recette originale est ici, je ne l'ai pratiquement pas modifiée, hormis pour la cuisson qui me semblait un peu risquée dans mon four [25 min à 230°, hmmm],... [Lire la suite]
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