16 juillet 2008
le riz aux oignons de mamie P.
Continuons dans le registre des recettes qui évoquent des souvenirs. Celle-ci est simplissime, mais délicieuse, et surtout, elle me vient de ma grand-mère qui la réalisait en accompagnement de poisson. Je n'ai jamis mangé un riz à l'oignon aussi bon: je pourrais en manger sans m'arrêter!
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz
- 1 L de bouillon de volaille (dégraissé)
- 1 oignon
- 2 cas d'huile d'olive
1) Détailler très finement un gros oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
2) Pendant ce temps, faire bouillir un litre d'eau et y jeter un cube de bouillon de volaille.
3) Une fois les oignons translucides, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il le devienne aussi.
4) Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 min jusqu'à absorption totale du bouillon.
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