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J'avoue que je suis complètement fan de tarte à la tomate: c'est un plat idéal, le soir, servi avec une petite salade verte. Mais comme pour le taboulé, il y a autant de recettes que de cuisinières!
Depuis l'année dernière, j'ai enfin trouvé ma recette fétiche de tarte à la tomate, celle de Pascale dans son livre C'est moi qui l'ai fait, et j'avoue ne pas m'en lasser.
Le petit plus qui change tout consiste à mettre une couche de tapenade noire entre la pâte et les tomates: un délice!

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bonnes cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
  • 5 tomates
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • thym

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Recette

1) Couper les tomates en rondelles et les faire dégorger dans une passoire pendant au moins une heure en alternant les couches de tomates et de sel fin. Eponger.

2) Préchauffer le four à 200°.

3) Etaler la pâte feuilletée, la badigeonner de tapenade et disposer les tomates en rosace.

4) Parsemer avec les  pignons de pin et le thym.

5) Enfourner 20 min.


Cette tarte est un succès à chaque fois que je la présente sur mes tables estivales. J'ai à peine modifié la recette, mais ce qui compte avant tout, bien sûr, c'est la qualité des tomates utilisées!