29 août 2008

Je craque pour ...le gâteau au citron de Cléa!

Incitée par une autre gourmande fan de citron, je me suis laissée tenter par le fameux gâteau de Cléa.C'est un vrai régal des papilles et des sens: léger, aérien, acidulé juste comme il le faut, pas trop sucré... je sens qu'il va vite devenir un classique chez moi aussi! La recette est ici: laissez-vous tenter à votre tour!
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26 août 2008

Les incontournables de l'été #2 - La tarte à la tomate

J'avoue que je suis complètement fan de tarte à la tomate: c'est un plat idéal, le soir, servi avec une petite salade verte. Mais comme pour le taboulé, il y a autant de recettes que de cuisinières!Depuis l'année dernière, j'ai enfin trouvé ma recette fétiche de tarte à la tomate, celle de Pascale dans son livre C'est moi qui l'ai fait, et j'avoue ne pas m'en lasser.Le petit plus qui change tout consiste à mettre une couche de tapenade noire entre la pâte et les tomates: un délice! Ingrédients 1 pâte feuilletée 2... [Lire la suite]
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23 août 2008

La quête du gâteau au chocolat parfait

Pas du tout de saison, mais quand on a une petite fille chocophile et qu'on lui demande "tu veux que maman te prépare un gâteau pour le goûter? Et tu veux un gâteau à quoi?", ben faut s'attendre à ce qu'elle réponde: "au chocolat!"Mais comme j'essaie de trouver une recette de gâteau qui me convienne, je me dis que c'est l'occasion de faire de nouveaux tests. Parce que les gâteaux au chocolat et autres moelleux me posent un léger problème: trop de beurre, mais alors vraiment toujours trop de beurre à... [Lire la suite]
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09 août 2008

Petite compote d'abricots délicatement vanillée

Cette année je me suis régalée d'abricots comme je ne l'avais plus fait depuis longtemps: j'ai passé une semaine chez mon grand-père qui va les chercher directement à la coopérative. Ils étaient énormes, juteux, sucrés à souhaits. Je m'en suis délectée. Et j'ai même eu la chance de repartir avec un sac rempli à ras bord.Evidemment, il a fallu les utiliser assez vite: avec les derniers, qui commençaient à se gâter, j'ai improvisé cette petite compote toute douce, mais pas trop sucrée, et délicatement vanillée. Un régal des... [Lire la suite]
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06 août 2008

Les incontournables de l'été # 1 - le taboulé

Pas un été sans taboulé! Les recettes ne manquent pas et je les apprécie généralement toutes [sauf quand on met du concentré de tomates dans la semoule, beurk!]Celle-ci est ma recette fétiche. Le secret: plein, plein, plein de persil et un peu de menthe, bien sûr!Ingrédients 250 g de semoule 3 citrons 10 cl d'huile d'olive 4 belles tomates un bouquet de persil une douzaine de feuilles de menthe sel, poivre. Recette 1) Faire bouillir 250 ml d'eau et verser sur la semoule. [Je sais que normalement le... [Lire la suite]
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