06 août 2008

Les incontournables de l'été # 1 - le taboulé

Pas un été sans taboulé! Les recettes ne manquent pas et je les apprécie généralement toutes [sauf quand on met du concentré de tomates dans la semoule, beurk!]Celle-ci est ma recette fétiche. Le secret: plein, plein, plein de persil et un peu de menthe, bien sûr!Ingrédients 250 g de semoule 3 citrons 10 cl d'huile d'olive 4 belles tomates un bouquet de persil une douzaine de feuilles de menthe sel, poivre. Recette 1) Faire bouillir 250 ml d'eau et verser sur la semoule. [Je sais que normalement le... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Verrine toute fraîche aux radis

Une petite entrée très rapide et très sympa aujourd'hui. Avec ses couleurs printanières elle a égayé ma table ... et mes papilles.Ingrédients pour 4 verrines de taille moyenne 1/2 bottes de radis 300 g de fromage blanc 125 g de fromage de chèvre type "P'tit Billy" 1/2 botte de ciboulette sel, poivre La recette1) Laver, équeuter, couper les radis en fines rondelles.2) Mélanger le fromage blanc et le fromage de chèvre au batteur.3) Laver la ciboulette, la ciseler au ciseau et l'ajouter au mélange de... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Verrines crabe avocat et coriandre pour faire venir le printemps...

Une verrine fraîche et colorée, toute en légèreté et en saveurs, pour commencer le repas. Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette du livre Apéro.Ingrédients pour 4 verrines 2 avocats mûrs à point 140 g de crabe Chatka [poids net égoutté] 200 g de fromage blanc 1/2 bouquet de coriandre 1 citron vert poivre, sel piment d'Espelette La recette 1) Eplucher les avocats et les couper en dés. Les arroser du jus de citron vert pour éviter qu'ils ne noircissent. 2) Laver et ciseler... [Lire la suite]
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