14 juillet 2008

Encore des courgettes! Le scarpaccia [de courgettes]

Encore une recette de courgettes, mais n'est-ce pas la saison après tout? Celle-ci me tient particulièrement à coeur car c'est une ancienne collègue de travail, perdue de vue depuis quelques années, qui me l'avait donnée. Ou plutôt, offerte, car pour moi les recettes partagées sont toujours des cadeaux: à chaque fois qu'on les réalise on se souvient de la personne, on repense aux circonstances dans lesquelles cet échange c'était fait, on se souvient des commentaires échangés... C'est aussi ça que j'aime... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 avril 2008

Asperges II

Une façon originale de cuisiner les asperges. Il paraît que ça s'appelle "à l'italienne", probablement à cause de l'huile d'olive, j'imagine... J'ai rajouté à la recette de base du bacon grillé. C'était rapide et parfait pour caler une petite faim.Ingrédients pour deux1 botte d'asperges huile d'olive parmesan sel, poivre 4 tranches de baconRecette1) Couper la partie trop dure des asperges. Eplucher le reste de la tige.2) Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les asperges 5 min. Plonger les... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 22:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 avril 2008

Risotto [sublimissimo] aux asperges et des petits riens

Gentiment taguée par les Chéchés, voici quelques petits rien sur moi... Mettre le lien de la personne qui vous a tagué (çà, c'est fait). Mettre le règlement sur votre blog. Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien avertir directement sur leur blog les personnes taguées.Répondre à ces questions : 1. Quel aliment (produit) n’aimez-vous pas du tout ?   euh... j'vois pas... mais y'en a sûrement un...2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?   seulement 3? dur! euh... alors, le... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 23:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 mars 2008

Couscous de quinoa (ou comment commencer la détox en se faisant plaisir)

S'il y a une chose dont je suis sûre, c'est que je ne peux pas manger sans me faire plaisir. Même en période de détox. C'est toutefois possible en cuisinant des beaux légumes de saison et en les agrémentant d'épices et d'herbes, qui les rendent savoureux et sexy [Si, si! D'abord je dis ce que je veux, c'est mon blog!]. C'est le cas de ce couscous dont j'ai retrouvé la recette sur un ancien numéro de Elle à table. Grâce au quinoa, source de protéines, cela fait même un plat totalement végé. [Quoiqu'un bon morceau d'agneau fondant... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 23:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 février 2008

6 choses sans importance et un curry express nettement plus intéressant

Allez! Je réponds aux tags de Patmamy et Nanou qui m'ont gentiment demandée de dévoiler 6 choses sans importance sur myself. Alors, voilà:*J'adore pouvoir rentrer chez moi à midi et me faire un p'tit plateau repas que j'engloutis devant mon ordi en regardant mes blogs préférés et en écoutant le Fou du roi sur France Inter.* Je suis une addict de la to-do list, rien que pour la satisfaction de barrer victorieusement les éléments effectués: jubilation totale!* Autre jubilation: rentrer chez moi et retrouver un intérieur tout propre et... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 février 2008

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse

Idéal pour ces températures hivernales!! Ingrédients pour les côtes de porc (pour deux): 2 côtes de porc 20 g de beurre 2 branches de romarin frais 1 cas de moutarde à l'ancienne 4 càs de crème fraîche épaisse 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Préparation de la sauce1) Dans une casserole, délayer une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne avec 4 cuillères de crème épaisse.  Faire chauffer à feu vif et lorsque le mélange  commence à frémir éteindre le feu et faire infuser à couvert une petite... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Sauté de dinde au miel, abricots et amandes

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de dinde débitée en gros cubes un oignon 1 cas d'huile d'olive 2 cas de miel liquide 12 abricots secs 16 amandes 1 cac de mélange quatre épices sel, poivre La recette 1) Dans un wok, faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. réserver. 2) Dans le même wok, faire revenir rapidement les cubes de dinde. Saler, poivrer. Ajouter le mélange 4 épices. 3) Ajouter le miel, les oignons, les abricots et... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Soufflés courgettes parmesan

Clic-clac, vite une photo: Ca retombe...comme un soufflé ^^ Une petite recette très sympa trouvée dans un carnet de recettes offert par Geneviève Lethu^^Pour une entrée chic, ou en plat principal d'un repas plus simple, une façon originale d'accommoder les courgettes de fin de saison qui ne sont plus "au top"...Pour 6 ramequins de 9 cm de diamètre [dans la recette d'origine, mais on peut presque en faire 8] 4 courgettes moyennes 75 g de beurre 75 g de farine 50 cl de l'eau de cuisson des courgettes 1... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]