05 septembre 2008

Les incontournables de l'été #3 - La tarte à la tomate bis

Il est encore temps de poursuivre ma série des incontournables de l'été, même si le temps me manque pour cuisiner et la compléter avec toutes les recettes que j'aime à cette saison.Voici une variante de la tarte à la tomate. Je l'ai improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo: coppa, mozzarella et olives. Une association réussie!Ingrédients pour un moule de 26 cm 5 tomates 5 tranches de coppa 5 tranches de mozzarella 12 olives thym 1 pâte feuilletée Recette 1) Couper les tomates en rondelles et les faire... [Lire la suite]
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26 août 2008

Les incontournables de l'été #2 - La tarte à la tomate

J'avoue que je suis complètement fan de tarte à la tomate: c'est un plat idéal, le soir, servi avec une petite salade verte. Mais comme pour le taboulé, il y a autant de recettes que de cuisinières!Depuis l'année dernière, j'ai enfin trouvé ma recette fétiche de tarte à la tomate, celle de Pascale dans son livre C'est moi qui l'ai fait, et j'avoue ne pas m'en lasser.Le petit plus qui change tout consiste à mettre une couche de tapenade noire entre la pâte et les tomates: un délice! Ingrédients 1 pâte feuilletée 2... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

tarte courgettes chèvre lardons

Très pratique les soirs où on ne sait que cuisiner [généralement, on a tous les ingrédients dans le frigo].Ingrédients une pâte brisée 4 courgettes 100 g de lardons 1 bûche de chèvre 2 oeufs 250 ml de lait thym Recette 1) Laver, peler les courgettes (une bande sur deux). Les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. 2) Faire blanchir les lardons. 3) Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 10 min. 4) Battre les oeufs; ajouter le lait; saler/poivrer.Verser le mélange oeufs/lait.... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Et avec les restes de ratatouilles, on fait quoi?

ben une tarte salée pardi!Dans la série rien ne se perd, tout se recycle, voit une "recette" ultra rapide pour faire manger de la ratatouille deux soirs de suite sans passer pour une tortionnaire des légumes.Ingrédients1 pâte brisée un gros bol de ratatouille [la mienne est issue du livre de recettes de Pascale Weeks] 1 boule de mozzarella herbes de provenceRecette1) Faire cuire la pâte "à blanc" 10 min à 180°2) Etaler la rata + la mozzarella coupées en morceaux + herbes de provence3) Enfourner à nouveau... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Tarte au saumon fumé pas compliquée

Voici une recette que j'ai retrouvée dans les vieux classeurs de ma maman. Ultra rapide à préparer, elle peut se servir comme plat unique ou découpée en petits carrés pour l'apéro: succès garanti!Moralité n°1: c'est bien finalement d'être conservateur (j'ai dit "conservateur" pas bordé**que^^)Moralité n°2: il faut toujours aller farfouiller dans les affaires de sa maman. [euh, ça... vous ne le direz pas à ma fille!]Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé (ou 4 grosses) 100 g de gruyère... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

Les carottes sont cuites!

Ou comment décliner la tarte à la carotte... Tartelette ou tarte rectangulaire? Faites votre choix! Inspirée par la tarto-carotto-mania qui règne chez certaines depuis quelques semaines, je me suis dit que les carottes qui attendaient leur heure dans le bas du frigo ne pouvaient pas finir autrement qu'en tarte! [Et surtout, c'était l'occasion d'étrenner mon moule rectangulaire acheté samedi^^] Je me suis donc lancée dans la confection d'une première tarte et, de fil en aiguille, [dont je vous dispense les rebondissements]... [Lire la suite]
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