16 juillet 2008

le riz aux oignons de mamie P.

Continuons dans le registre des recettes qui évoquent des souvenirs. Celle-ci est simplissime, mais délicieuse, et surtout, elle me vient de ma grand-mère qui la réalisait en accompagnement de poisson. Je n'ai jamis mangé un riz à l'oignon aussi bon: je pourrais en manger sans m'arrêter!Ingrédients pour 4 personnes250 g de riz 1 L de bouillon de volaille (dégraissé) 1 oignon 2 cas d'huile d'oliveRecette1) Détailler très finement un gros oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.2) Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 décembre 2007

Sexy Jamie et le chou-fleur sexy

Chou-fleur rôti au cumin, à la coriandre et aux amandes Il y a peu, on m'a gentiment offert le fameux livre du non moins fameux Jamie Oliver. Depuis le temps que j'en entendais parler sans vraiment connaître...Et bien, ce fut une très bonne surprise: un vrai livre de ménagère, remis au goût du jour, avec des basiques, mais aussi une certaine ouverture aux cuisines étrangères, entre autres asiatiques.Beaucoup de recettes me tentent, notamment dans la partie légumes [oui, je sais que c'est étonnant pour un bouquin écrit par un... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 18:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Fondue de piquillos

trop vite mangée pour une photo... Une sauce très vite faite pour accompagner du poisson [une délicieuse tranche de thon frais par exemple]. Avec un peu de riz, c'est une recette qui optimise le rapport "temps passé en cuisine/effet produit sur la table"...Pour 4 personnes environ: 1 bocal de piquillos 1 gros oignon sel / poivre (facultatif) piment d'Espelette huile d'olive Emincer les oignons et les mettre dans un poêle avec 2 cas d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par verveinecitron à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]