Tarte au saumon fumé pas compliquée
Voici une recette que j'ai retrouvée dans les vieux classeurs de ma maman. Ultra rapide à préparer, elle peut se servir comme plat unique ou découpée en petits carrés pour l'apéro: succès garanti!
Moralité n°1: c'est bien finalement d'être conservateur (j'ai dit "conservateur" pas bordé**que^^)
Moralité n°2: il faut toujours aller farfouiller dans les affaires de sa maman. [euh, ça... vous ne le direz pas à ma fille!]
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 tranches de saumon fumé (ou 4 grosses)
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- sel, poivre, noix muscade
Recette
1) Faire préchauffer le four à 200°.
2) Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer avec une fourchette. Etaler les tranches de saumon en étoile. Saupoudrer avec le gruyère.
3) Battre les oeufs. Leur ajouter la crème + sel + poivre + noix muscade. Verser la préparation sur les tranches de saumon.
4) Enfourner 30 min.