Verrines crabe avocat et coriandre pour faire venir le printemps...
Une verrine fraîche et colorée, toute en légèreté et en saveurs, pour commencer le repas. Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette du livre Apéro.
Ingrédients pour 4 verrines
- 2 avocats mûrs à point
- 140 g de crabe Chatka [poids net égoutté]
- 200 g de fromage blanc
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- poivre, sel
- piment d'Espelette
La recette
1) Eplucher les avocats et les couper en dés. Les arroser du jus de citron vert pour éviter qu'ils ne noircissent.
2) Laver et ciseler la coriandre. La mélanger au fromage blanc. Saler, poivrer.
3) Répartir les ingrédients dans les verrines: une couche d'avocats [en garder un peu pour la déco], une couche de crabe, une couche de fromage blanc à la coriandre.
4) Décorer avec quelques dés d'avocats et une petite pointe de couteau de piment d'Espelette sur chaque verrine.
5) Mettre au frais 30 min minimum.
N.B: ne pas hésiter à prendre du crabe de qualité. Si on ne raffole pas de la coriandre, la menthe ou la ciboulette se marient très bien à ce genre de verrines fraîcheur.