750 grammes
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verveine citron
8 mars 2008

Tarte au fromage blanc à tomber (ou comment reporter à plus tard la semaine détox)

Tarte au fromage blanc à tomber (ou comment reporter à plus tard la semaine détox)
Chaque année, au sortir de l'hiver, je me promets de faire une cure "détox" pour éliminer les excès accumulés depuis décembre (Noël-galette-chandeleur-plats en sauce- pâte de coin et dernières papillotes à peine terminées-et j'en passe...)Tout cela est...
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21 février 2008

Minis tatins à la clémentine confite

Minis tatins à la clémentine confite
Pour profiter encore un peu des dernières clémentines, j'ai repris la base de cette recette d'Aurélie en la modifiant un peu. Ces tartelettes toutes minis* et toutes mimis, ont ravi mes papilles par leur délicat parfum (clémentine - gingembre - noix de...
11 février 2008

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)
Inspiré des petits pots de crème au kiwi de Cléa, un p'tit dessert simplissime qui "customize" le kiwi avec une crème onctueuse et très légèrement sucrée. A tester absolument! Ingrédients 2 kiwis 1 yaourt nature 125 g de mascarpone 1 cas de sucre de canne...
6 février 2008

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar
Il y a quelques temps, j'avais acheté dans un magasin bio de l'agar agar, succombant ainsi à l'effet de mode qui sévit sur la blogosphère. Comme beaucoup d'ingrédients achetés au hasard de mes courses, il avait fini au fond du placard, coincé entre un...
6 janvier 2008

Gâteau des rois provencal

Gâteau des rois provencal
Dans ma famille [origines obligent!] on est plus couronne aux fruits confits que galette à la frangipane. Moi, en bonne gourmande que je suis, j'apprécie les deux. Cependant, la couronne aux fruits confits est rattachée à davantage de souvenirs, de goûters...
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3 janvier 2008

Un fondant à la crème de marron et un thé délicieusement parfumé pour entrer en douceur dans la nouvelle année

Un fondant à la crème de marron et un thé délicieusement parfumé pour entrer en douceur dans la nouvelle année
Pour celles et ceux qui ont encore un petit creux après les agapes de fin d'année, voici une petite douceur simple et rapide, pour fan de crème de marron. Ingrédients 1 boîte de crème de marron de 500g 4 oeufs 125 g de beurre 2 cas de farine La recette...
8 décembre 2007

Salade de mangue à la menthe et aux graines de pavot

Salade de mangue à la menthe et aux graines de pavot
Un petit dessert ultra rapide, léger, frais et dé-li-cieux! [si on a une mangue de qualité] Ingrédients pour 3-4 personnes une grosse mangue une quinzaine de feuilles de menthe fraîche finement ciselée 1 càc de miel 2 cas de jus de citron 1 cac de graines...
1 décembre 2007

Le cake banane chocolat de Pascale W

Le cake banane chocolat de Pascale W
La découverte de la blogosphère culinaire a été pour moi une véritable révélation: je ne me lasse pas de surfer de blogs en blogs, de m'émerveiller devant les recettes des unes, les photos des autres. [y passant probablement plus de temps que je ne devrais,...
17 novembre 2007

Le fabuleux dessert d'automne

Le fabuleux dessert d'automne
Wok de fruits d'automne, crème de mascarpone au muscat Dans la querelle "pour" ou "contre" Cyril Lignac, je ne fais partie d'aucun clan. Il fut même un temps où je regardais ses émissions et où je les trouvais pas si mal. Je parle des recettes plus que...
15 novembre 2007

Le gâteau au yaourt de mamie P.

Le gâteau au yaourt de mamie P.
La p'tite famille ayant été patraque depuis plusieurs jours, nos envies s'orientent davantage vers les vrais basiques bien simples. Et quoiqu' on en dise, après avoir testé [avec ravissement!] les pâtisseries les plus élaborées, ça fait toujours plaisir...
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