750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
verveine citron
15 novembre 2007

Le gâteau au yaourt de mamie P.

Le gâteau au yaourt de mamie P.
La p'tite famille ayant été patraque depuis plusieurs jours, nos envies s'orientent davantage vers les vrais basiques bien simples. Et quoiqu' on en dise, après avoir testé [avec ravissement!] les pâtisseries les plus élaborées, ça fait toujours plaisir...
Publicité
Publicité
26 janvier 2008

Bollyfood

Bollyfood
Dahl de lentilles corail et naan au fromage Le dahl de lentilles corail [source: Elle à table sept. 2007] Ingrédients pour 4 bols 250 g de lentilles corail 1/2 cac de cumin 1 bâton de cannelle 6 gousses de cardamome 1 pointe de couteau de curcuma 1 petite...
6 février 2008

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar

Pana cotta au citron ou comment j'ai (enfin) testé l'agar agar
Il y a quelques temps, j'avais acheté dans un magasin bio de l'agar agar, succombant ainsi à l'effet de mode qui sévit sur la blogosphère. Comme beaucoup d'ingrédients achetés au hasard de mes courses, il avait fini au fond du placard, coincé entre un...
11 février 2008

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)

Petites verrines au kiwi ultras simples (mais néanmoins délicieuses...)
Inspiré des petits pots de crème au kiwi de Cléa, un p'tit dessert simplissime qui "customize" le kiwi avec une crème onctueuse et très légèrement sucrée. A tester absolument! Ingrédients 2 kiwis 1 yaourt nature 125 g de mascarpone 1 cas de sucre de canne...
19 mars 2008

Cookies orange chocolat noisettes

Cookies orange chocolat noisettes
Je rêve de ces cookies depuis une semaine. Depuis que j'ai fini la brioche aux pépites de chocolat que j'avais achetée chez le boulanger pour ma fille. "Tiens, maman, je préfère plutôt du pain." Ah, les enfants...Donc j'engloutis la brioche sans me faire...
Publicité
Publicité
25 mars 2008

Tarte au saumon fumé pas compliquée

Tarte au saumon fumé pas compliquée
Voici une recette que j'ai retrouvée dans les vieux classeurs de ma maman. Ultra rapide à préparer, elle peut se servir comme plat unique ou découpée en petits carrés pour l'apéro: succès garanti!Moralité n°1: c'est bien finalement d'être conservateur...
17 octobre 2007

Macarons after eight

Macarons after eight
Macarons menthe-chocolat, façon after eiht Voilà un parfum que je voulais tester depuis longtemps, et je n'ai pas été déçue: un régal! Question look, j'ai fait des macarons plus réussis que ça [pas la fameuse collerette et j'avais pourtant 3 plaques superposées...
8 décembre 2007

Salade de mangue à la menthe et aux graines de pavot

Salade de mangue à la menthe et aux graines de pavot
Un petit dessert ultra rapide, léger, frais et dé-li-cieux! [si on a une mangue de qualité] Ingrédients pour 3-4 personnes une grosse mangue une quinzaine de feuilles de menthe fraîche finement ciselée 1 càc de miel 2 cas de jus de citron 1 cac de graines...
17 mai 2008

Des cookies monstreusement bons et un appel à témoins...

Des cookies monstreusement bons et un appel à témoins...
Cookies dangereusement addictifs à la pralinoise et aux noisettes Ingrédients pour 12 [très gros] cookies 100 g de beurre [de préférence 1/2 sel] 50 g de sucre 50 g de sucre roux 1 oeuf 175 g de farine 1 cac de levure rase 1 cac de concentré de vanille...
29 mai 2008

Et avec les restes de ratatouilles, on fait quoi?

Et avec les restes de ratatouilles, on fait quoi?
ben une tarte salée pardi! Dans la série rien ne se perd, tout se recycle, voit une "recette" ultra rapide pour faire manger de la ratatouille deux soirs de suite sans passer pour une tortionnaire des légumes. Ingrédients 1 pâte brisée un gros bol de...
5 juillet 2008

crème caramel vite fait bien fait pour cuisinière qui n'a plus le temps de cuisiner

crème caramel vite fait bien fait pour cuisinière qui n'a plus le temps de cuisiner
Pas le temps, trop de choses à faire, trop crevée, trop chaud...Je ne sais pas si ces excuses vous convaincront, mais je poste enfin une nouvelle recette qui, elle, m'a vraiment convaincue! Ingrédients 1 L de lait entier 6 oeufs 1 gousse de vanille 100...
7 octobre 2007

Et pour commencer...une entrée: salade d'automne

Et pour commencer...une entrée: salade d'automne
Avec l'arrivée de l'automne, on bascule peu à peu dans une autre façon de se nourrir, comme si l'année était partagée en deux grandes tendances. Certains légumes disparaissent pour de longs mois [pas question de me faire manger une tomate de la mi-octobre...
19 juillet 2008

Petits muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Petits muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Des envies de douceur en ce moment...Allez! Ni une ni deux: je prends la base de la recette des muffins de Pascale et j'y mets les ingrédients sous la main ce jour-là. Ingrédients pour 24 petits muffins (ou 12 gros) 300 g de farine 1 sachet de levure...
9 janvier 2008

Sauté de dinde au miel, abricots et amandes

Sauté de dinde au miel, abricots et amandes
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de dinde débitée en gros cubes un oignon 1 cas d'huile d'olive 2 cas de miel liquide 12 abricots secs 16 amandes 1 cac de mélange quatre épices sel, poivre La recette 1) Dans un wok, faire revenir les oignons...
3 janvier 2008

Un fondant à la crème de marron et un thé délicieusement parfumé pour entrer en douceur dans la nouvelle année

Un fondant à la crème de marron et un thé délicieusement parfumé pour entrer en douceur dans la nouvelle année
Pour celles et ceux qui ont encore un petit creux après les agapes de fin d'année, voici une petite douceur simple et rapide, pour fan de crème de marron. Ingrédients 1 boîte de crème de marron de 500g 4 oeufs 125 g de beurre 2 cas de farine La recette...
6 janvier 2008

Gâteau des rois provencal

Gâteau des rois provencal
Dans ma famille [origines obligent!] on est plus couronne aux fruits confits que galette à la frangipane. Moi, en bonne gourmande que je suis, j'apprécie les deux. Cependant, la couronne aux fruits confits est rattachée à davantage de souvenirs, de goûters...
13 janvier 2008

Recette inavouable...mais rapide, pratique et quand même super bonne

Recette inavouable...mais rapide, pratique et quand même super bonne
Velouté de courgettes à la vache-qui-rit Bon d'accord, la Vache-qui-rit n'est pas le fromage le plus chic de la gastronomie française. Mais quand on a une petite fille de deux ans et demi qui ne jure plus que par ça [alors qu'auparavant, elle adorait...
16 février 2008

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse

Côtes de porc au romarin sauce à la moutarde ancienne et sa polenta crémeuse
Idéal pour ces températures hivernales!! Ingrédients pour les côtes de porc (pour deux): 2 côtes de porc 20 g de beurre 2 branches de romarin frais 1 cas de moutarde à l'ancienne 4 càs de crème fraîche épaisse 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Préparation...
23 mai 2008

Verrine toute fraîche aux radis

Verrine toute fraîche aux radis
Une petite entrée très rapide et très sympa aujourd'hui. Avec ses couleurs printanières elle a égayé ma table ... et mes papilles. Ingrédients pour 4 verrines de taille moyenne 1/2 bottes de radis 300 g de fromage blanc 125 g de fromage de chèvre type...
1 mai 2008

Enfin...le cheesecake parfait!

Enfin...le cheesecake parfait!
Ca y est! Je la teins! Quoi? Ben la recette du cheesecake parfait, bien sûr!Après avoir essayé avec du kiri, du mascarpone, avec ou sans crème, j'ai enfin trouvé la recette idéale: goût, texture, tout est parfait.Le secret? Une association Ricotta / Caprice...
8 mars 2008

Tarte au fromage blanc à tomber (ou comment reporter à plus tard la semaine détox)

Tarte au fromage blanc à tomber (ou comment reporter à plus tard la semaine détox)
Chaque année, au sortir de l'hiver, je me promets de faire une cure "détox" pour éliminer les excès accumulés depuis décembre (Noël-galette-chandeleur-plats en sauce- pâte de coin et dernières papillotes à peine terminées-et j'en passe...)Tout cela est...
10 avril 2008

Recette automnale, parce que le printemps tarde à arriver...

Recette automnale, parce que le printemps tarde à arriver...
Tatin aux poires vigneronnes C'est la recette en couv du Elle à Table de Septembre 2007, et le temps est tellement maussade ces derniers jours, semaines, que l'envie m'est venue de le reprendre pour me mitonner des plats automnaux [puisque le printemps...
6 avril 2008

Verrines crabe avocat et coriandre pour faire venir le printemps...

Verrines crabe avocat et coriandre pour faire venir le printemps...
Une verrine fraîche et colorée, toute en légèreté et en saveurs, pour commencer le repas. Pour cette recette, je me suis très largement inspirée d'une recette du livre Apéro. Ingrédients pour 4 verrines 2 avocats mûrs à point 140 g de crabe Chatka [poids...
19 février 2008

Velouté de fèves chantilly à la menthe et tuile au parmesan, ou comment épater la galerie avec une petite entrée toute simple...

Velouté de fèves chantilly à la menthe et tuile au parmesan, ou comment épater la galerie avec une petite entrée toute simple...
Voilà une recette très sympa, toute en douceur et en subtilité: contraste du chaud et du froid, des textures et des parfums. Le léger goût de menthe vient rehausser celui de la fève. Bref, un festival de saveurs. Et en plus, c'est facile et rapide: que...
13 avril 2008

Wok de poulet asiatisant à ma façon

Wok de poulet asiatisant à ma façon
Hier, j'expliquais à mon cher et tendre qui tordait du nez sur ses farfalles au jus d'orange, qu' on ne pouvait pas gagner à tous les coups quand on se lançait dans des essais culinaires...Et je lui disais aussi que les culino-tests réussis valaient bien...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
verveine citron
Publicité
verveine citron
Archives
Publicité